Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Всегда следовать за твоим пламенем

[H & K]
весьма коварный план
Автор: the Ice Killer (h)
Бета: Bay Harbor Butcher (k)
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Гокудера/ Цуна
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Hurt/comfort, POV, Психология, Слэш (яой)
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Миди
Статус: закончен

читать дальше

@темы: фанфикшн от h&k, Репетитор-киллер Реборн

URL
Комментарии
2011-08-13 в 19:35 

[H & K]
весьма коварный план
Я крепко сжал твою руку и положил голову на твои колени. Не произнося не звука. А спустя мгновение свободной рукой ты стал не спеша перебирать пряди моих волос. Тоже молча. Я закрыл глаза и закусил губу, чтобы не разреветься. Больше всего этого не будет. Никогда.
***
Воспоминания примерно десятилетней давности всегда даются мне нелегко. Тогда произошел переломный момент в моей жизни – мне надоело мириться с ложью, царящей в моей семье, и я сбежал. Отец был мафиози, и мне хотелось его переплюнуть, доказать, что я могу сам подняться на ноги. Ничего не вышло. Я пошел по следу ложной информации, и в итоге остался ни с чем. Уехать из Италии в Японию? Это было так опрометчиво. И возвращаться мне было некуда: отец меня презирал и считал предателем, сводную сестру я ненавидел, а мать… погибла до того, как я узнал, что я ее сын… Вот и пришлось остаться в сердце Японии – Токио. Но мне все это надоело: уличные разборки, борьба за выживание, азартные игры… Поэтому я переехал сюда, в тихий городок Намимори. Когда я только приехал в Японию, я сразу собирался сюда, но что-то мне помешало. Это было так давно, что уже и не вспомнить…
Да и вообще я много чего не помню. Мне так кажется, по крайней мере. Вроде бы все так, а все равно что-то было забыто мной. Эти десять лет оставили какие-то смутные воспоминания, будто это вовсе не моя жизнь. Из-за всех этих мыслей я чуть с ума не сошел. Пришлось даже однажды сходить к врачу. Он и поставил диагноз – частичная потеря памяти. Удивительно! Будто я без него этого не заметил!
Я засунул руки в карманы куртки и пнул какую-то железку. Странное дело, но такие мелочи заставляли в памяти мелькать какие-то воспоминания. Причем не очень приятные. Темный переулок, выстрел, кровь, тяжелое дыхание… и точно такая же железка, которая валяется рядом с умирающим. От таких картин, возникающих в голове, передергивало, а ощущение, будто за мной все время следят, лишь усиливалось.
Если бы я сейчас шел по ночному Токио, то вряд ли было бы сильно заметно различие дня и ночи. Там всегда шумно. А здесь, в Намимори сейчас людей практически нет на улице, хотя еще не слишком поздно, и даже не особо-то стемнело.
Кто-то мне говорил, что раньше здесь все было по-другому. Или это какие-то мои воспоминания?.. Не знаю, с чего я это взял, но этого торгового центра точно не было десять лет назад. Огромные витрины. Я остановился напротив них. Куча телевизоров, которые показывают какую-то чушь, рекламируя свое качество. Но я смотрел не на них, а на свое отражение в витрине. Как обычно одежда выглядит весьма агрессивно, лицо угрюмое… в общем, вид вполне устрашающий, но… Мне кажется, я выгляжу жалко. Взгляд такой потерянный, такой несчастный, что самому тошно становится.
Я застыл, всматриваясь в стекло, и, наверное, еще бы долго так стоял, если бы кто-то в меня не врезался со всего размаху. Я чертыхнулся, потер ушибленное плечо и с озлобленным видом повернулся к тому, кто потревожил меня.
— И-извините,— донеслось до меня. Парень опустил голову, виновато потирая шею. Его голос… он показался очень знакомым…
— Эй,— не особо вежливо позвал я.
Парень поднял на меня взгляд: сперва он был извиняющимся, а потом стал… изучающим, что ли?..
— Вы… ты…— потерянно произнес он, будто не зная, что сказать дальше.
Его большие красивые глаза так открыто смотрели на меня, словно с надеждой. И снова в памяти что-то промелькнуло. Будто я уже не первый раз смотрю в эти глаза, будто…
Голова взорвалась убийственной болью. В глазах поплыло, даже на ногах стало держаться трудно. Сотни картин проносились с огромной скоростью в сознании, все до сих пор потерянные воспоминания пчелиным роем кружили перед глазами, возвращаясь в мою жизнь. Как будто все, что происходит сейчас со мной – не моя настоящая жизнь. Будто… я только сейчас пробудился от какого-то кошмарного сна, и, наконец, вернул все, чтобы было потеряно.
Я упал на колени, обхватив голову руками, желая успокоить разбушевавшиеся мысли, и укротить невыносимую боль. Я словно пережил иные десять лет своей иной жизни всего за несколько секунд.
— В-вы в порядке?— На мою спину успокаивающе легла теплая ладонь.
Да, это… это точно ты! Я все вспомнил!
— Д-джудайме…— смог произнести я дрожащим голосом, когда боль утихла.
— А? Что ты сказал?..
Глаза увлажнились от подступающих слез счастья. Я поднял взгляд.
— Джудайме…
— Г-гокудера-сан?..
Неужели… ты тоже все вспомнил?..
— Да… да!— Я радостно улыбнулся.— Ты вспомнил меня? Ты действительно вспомнил меня?
— Ну…— Ты смущенно отвел взгляд.— Только ты меня так называл несколько раз… До сих пор не понимаю, почему. А потом исчез…
Исчез. Значит ты помнишь лишь то, что я был твоим репетитором… Ты так и не знаешь о том, что должен был стать боссом мафиозного клана…
— Т-ты совсем не изменился,— улыбнулся ты.— Я не ожидал, что когда-нибудь снова смогу тебя увидеть…
Может оно и к лучшему, что ты ничего такого не помнишь. Это слишком тяжело…
Ты протянул мне руку, и я, приняв помощь, поднялся.
— Я… я так… счастлив…— промямлил я, положив руки на твои плечи. Ты действительно жив, Бьякуран сказал правду. И ты помнишь меня. Пусть не совсем таким, как хотелось бы, но помнишь. Неужели жизнь наконец наладилась? Неужели все плохое позади?..
На мня волной накатило желание рассказать тебе все, что произошло, расплакаться у тебя на плече, поделиться всеми переживаниями… Но все равно тебе это показалось бы бредом, поэтому все бесполезно. Нельзя портить такой счастливый момент…
— Джудайме…— Я уже и не думал называть тебя по имени. Сейчас ты выглядишь точно так же, как тогда… Мой босс…
Я не мог отдавать отчет своим последующим действиям. Мои руки сами скользнули с твоих плеч на спину. Я притянул тебя, обнимая так, будто больше не будет возможности. А затем… я потянулся к твоему лицу, коснулся твоих губ, и поцеловал. Не знаю, как ты выглядел в этот момент, был ли удивлен, или еще что… Мои глаза были закрыты, по щеке скатилась слеза, которую я все это время пытался сдержать. И ты не стал меня отталкивать. Даже наоборот, сам прижался ко мне сильнее.
Я уже готов был позабыть обо всем на свете, но… Резкая боль пронзила грудь. Мои глаза резко распахнулись, я напрягся и оторвался от поцелуя. Ты непонимающе смотрел мне в глаза. А я не мог ничего сказать, и лишь стал оседать на землю.
— Г-гокудера-сан?..— Ты, испуганный, опустился рядом со мной.
Я приложил руку к источнику боли, а затем вытянул ладонь перед собой.
— Это что… кровь?..— дрожащим голосом спросил ты, хотя прекрасно знал ответ.
Почему все должно закончиться именно так?.. Бьякуран так и не оставил мня в покое. За мной действительно следили все это время, это была не просто моя паранойя. И он знал, что могу все вспомнить, если встречу тебя. И приказал тому, кто за мной следит, убить меня, чтобы огородиться от возможных проблем. Это так жестоко…
— Д-джудайме…— охрипши произнес я. Моя окровавленная ладонь опустилась тебе на грудь.
— Я… я вызову скорую!— Ты уже собирался подорваться с места, но я тебя остановил.
— Нет, пожалуйста…— Я сжал в ладони твою куртку.— Не оставляй меня одного… я не выдержу…
Я уткнулся лицом в твое плечо. Дышать становилось все труднее. Слезы сами по себе катились по щекам.
***
В тот день, когда я должен был вернуться в новое будущее, я хотел, чтобы у тебя остались хоть крупицы воспоминаний обо мне. Любая мелочь, лишь бы ты помнил, что был период в твоей жизни, в котором было место и для меня.
— Я хотел бы сыграть для тебя на рояле…— тихо сказал я, нарушив тишину.
Ты перестал перебирать мои волосы, рука нерешительно скользнула по моей шее.
— На чердаке…— также тихо отозвался ты.
— М?
— На чердаке есть старый рояль…
Я поднял голову с твоих колен и заглянул в глаза.
— Я… не хочу тебя забывать…— искренне произнес ты.— Ты ведь… сыграешь для меня?..
Ты поднялся с кровати, взял меня за руку и повел за собой. Рояль, что стоял на чердаке, был завален всякими вещами, но избавиться от них не составило труда.
Я уселся на стул, поднял крышку и провел ладонью по клавишам, смахивая пыль. Сделав глубокий вдох, я принялся за игру. Это была самая печальная мелодия, которую я знал. Именно эта мелодия отражала то, что у меня было на душе в тот момент. Это была моя последняя игра, ведь за всю свою жизнь я играл лишь для двух людей – для матери, и для тебя. Мать я потерял давно, а ты… Сегодня последний день, который мне суждено провести с тобой. Сегодня я потеряю тебя…
Я так самозабвенно играл, что только краем глаза заметил, как ты смотришь в сторону двери и смущенно улыбаешься, будто прося гостя уйти. Я на мгновение обернулся. Твоя мама стояла с фотоаппаратом.
— Считайте, что меня уже нет,— улыбнулась она.— Но я не могла не запечатлеть этот момент.
— Мам,— протянул ты.
— Все-все, я ушла,— отозвалась Савада-сан, и выскользнула за дверь, вновь оставив нас наедине.
Так вот откуда эта фотография. Та самая фотография, которая стояла у тебя в кабинете на базе Вонголы. Наконец-то я узнал тайну ее происхождения… Надеюсь, что и теперь ты будешь хранить ее. И хоть иногда вспоминать о времени, проведенном со мной…
Я резко нажал на клавиши, и рояль разразился громом различных звуков.
— Гокудера-сан?
Я поник, и медленно опустил крышку рояля.
— Я должен идти…
— Уже?..— последовал вопрос.
Мне понадобилось много сил, чтобы заставить себя улыбнуться, хотя в этот момент сердце разрывалось на части об бессилия.
— Прощай.
***
Я чувствовал, как теплая кровь струится из огнестрельного ранения. В голове мелькнула глупая мысль – моя кровь испачкает твою куртку.
— Гокудера-сан, пожалуйста,— просил ты.— Если сейчас приедет скорая, то все будет в порядке. Они осмотрят рану и…

URL
2011-08-13 в 19:35 

[H & K]
весьма коварный план
-Нет… я умру в любом случае,— перебил тебя я.— Прошу, позволь провести эти минуты с тобой…
— Я… я не хочу, чтобы ты умирал!..— Ты вздрогнул и шмыгнул носом. Кажется, плачешь. Прости, что заставляю тебя вновь страдать… Я так и не смог исправить этого… Так и не смог избавить тебя от страданий…
— Джудайме…— чуть слышно произнес я.— Я хочу, чтобы ты помнил…— Я из последних сил еще сильнее сжал ткань твоей куртки.— Даже когда мое тело исчезнет, душа продолжит следовать за твоим пламенем…
Силы стремительно покидали меня. Больше я не смог бы ничего сказать, даже если бы захотел… Единственное, чего я желал, так это еще раз услышать твой голос…
— Я никогда этого не забуду…— прошептал ты, обнимая меня.
Я почувствовал, как моя рука больше не в силах держать сжатый кулак, поэтому я медленно разжал пальцы. Ладонь скользнула по твоей куртке. Тело стало невольно расслабляться. Последние глотки воздуха обжигали, а ты по-прежнему прижимал меня к себе, и я чувствовал как твои слезы, скатываясь по щекам, падают на мою руку…
Тепло исходящее от тебя сейчас… Я запомню его навсегда… Запомню твои прикосновения… Запомню твою улыбку, сквозь слезы… Запомню то, что делало меня счастливым…
Я умру. Но ты жив. Ты можешь смеяться, быть счастливым, дарить окружающим тебя людям свою доброту и теплую улыбку. Жаль, что меня не будет рядом, я не смогу видеть тебя в такие моменты… Не смогу похвастаться своей силой перед тобой… Не смогу провести ладонью по щеке, вытирая слезы… Но…
Джудайме, даже после смерти я буду оберегать тебя. Иного выхода нет, ведь я – твоя «правая рука». Был. И останусь навечно.

URL
   

H&K corporation

главная